Итоги Недели дизайна 2012 в DDC

Программа проходившей в этом году Недели дизайна была насыщена различными мероприятиями и презентациями. «Цветошоковая терапия» – именно так охарактеризовали свои ощущения гости, посетившие Design & Decoration Center…

Первый в Санкт-Петербурге и России текстильный центр для профессионалов Design & Decoration Center – объединение шоу-румов различных ведущих мировых брендов, в которых дизайнеры и декораторы могут найти для своих проектов ткани, аксессуары, обои, карнизы, ковры и многое другое. Открывший свои двери в феврале 2010 года, он стал не только рабочей площадкой для профессионалов, но и местом встреч для обмена опытом, знаниями и просто интересного общения. Для того чтобы познакомить профессиональное сообщество Санкт-Петербурга с новинками и тенденциями в сфере мирового дизайна, на базе Design & Decoration Center проводятся различные мероприятия и мастер-классы. Так, уже традиционной стала ежегодная Неделя дизайна, в рамках которой лидеры мировой индустрии демонстрируют свои новинки, делятся идеями и планами.

Программа проходившей в этом году Недели дизайна была насыщена различными мероприятиями и презентациями. Свои новинки продемонстрировали такие известные мировые бренды как Prestigious Textiles, ROMO, Kinnasand, Beacon Hill, Prade, Nya Nordiska, Aldeco, RM Coco. В рамках открытой встречи «Диалоги о дизайне» посетители смогли познакомиться с трендами, которые прозвучали на выставке Heimtex во Франкфурте в январе через призму новой коллекции iFi и задать интересующие их вопросы. Круглый стол, посвященный теме тенденций развития текстильного бизнеса, защите авторских прав и особенностям работы с продукцией сегмента «люкс», прошел в теплой дружеской обстановке. Среди докладчиков присутствовали представители таких компаний, как Prestigious Textiles (Великобритания), Kinnasand (Швеция), Prade (Германия), Aldeco (Португалия) и RM Coco (США). Большинство обсуждаемых вопросов касалось, конечно же, тенденций на рынке и планов развития самих компаний и их коллекций. Так, яркая палитра и цветочные принты были отмечены как одни из последних трендов в текстиле.

«Цветошоковая терапия» – именно так охарактеризовали свои ощущения гости, посетившие Design & Decoration Center 24 мая. В этот день состоялся мастер-класс и модный показ одного из самых заметных и анонсируемых дизайнеров, владелицы собственной студии и бренда, известной своей яркой и динамичной палитрой, Елены Теплицкой. Именно как талантливого колориста в свое время Елену разглядели художники из Швейцарии, заметив, что в ее палитре отсутствует черный цвет. Яркий, обаятельный, энергичный холерик, Елена Теплицкая поделилась с аудиторией своими профессиональными секретами. Все то, к чему интуитивно, так или иначе, приходит настоящий дизайнер, Елена смогла аккумулировать в теорию, структурировать свои знания и очень образно, с конкретными примерами из практики поделиться с более чем 200 гостями, пришедшими на ее мастер-класс.

Закончился мастер-класс модным дефиле из последней коллекции одежды Teplitskaya Design. Самое интересное, что в роли моделей участвовали сотрудники Design & Decoration Center. В итоге было очень весело, зажигательно и абсолютно естественно, впрочем, как и на любом другом показе Елены Теплицкой.