Приглашаем на Неделю дизайна 2012!

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас посетить мероприятия 4-й Недели дизайна в Design & Decoration Center, которая состоится с 21 по 24 мая 2012 года. Вас ждут новые имена, коллекции и сюрпризы…

С 21 по 24 мая 2012 года состоится, ставшая уже традиционной, Неделя дизайна в Design & Decoration Center. В отличие от прошлых лет, в этом году формат Недели расширился как с точки зрения географии, так и с точки зрения подхода к организации мероприятий. Так, Неделя дизайна 2012 не посвящена конкретно американским или европейским брендам и поставщикам. В этом году Вам удастся увидеть новые коллекции со всего мира. Учитывая пожелания аудитории, в нынешнем году было принято решение включить в программу не только презентации новинок, но и дискуссии и открытые столы, в ходе которых Вы можете напрямую пообщаться с представителями поставщиков, задать любые интересующие Вас вопросы. Мастер-класс от известного декоратора, дизайнера Елены Теплицкой подарит Вам незабываемые впечатления и солнечное настроение, полное ярких красок и жизненной энергии. В заключении всех ждет сюрприз – яркое и живое дефиле Teplitskaya Design.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

21 мая (понедельник)
13:30 Открытие Недели дизайна
13:45 ROMO. “Атмосфера и настроение, созданные цветом и текстурой тканей”. На мастер-классе будет продемонстрировано как комбинация текстур и грамотно подобранная ткань могут изменить настроение помещения в целом. Мастер-класс от Joanna Jeffery – Export Sales Representative (дизайнер Villa Nova от ROMО Group).
15:30 Диалоги о дизайне. Тренды 2012/2013 сквозь призму IFI. В программе мероприятия: информация о трендах из первых рук; возможность проявить себя в роли трендсеттера; меняемся ролями: дизайнер в роли маркетолога.

22 мая (вторник)
14:30 BEACON HILL. “Игра света и тени в фактуре ткани”. Мастер-класс проводит Alexis Audette – Operating Vice President (вице-президент и главный дизайнер).
15:30 Презентация WEB портала Daylight. Встреча пройдет в формате дискуссии. В рамках встречи: новые интерактивные возможности; идеи и мнения пользователей (дизайнеров и руководителей), которые будут задействованы в дальнейшей разработке WEB портала.
16:45 NYA NORDISKA. “Необычный взгляд на использование текстуры ткани”. МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА уникального продукта Nya Nordiska – Nya Glass! Невероятные возможности использования тканей при создании эксклюзивных интерьеров. Мастер-класс проводит Remo Roentgen – Vice-President (вице-президент компании).

23 мая (среда)
14:00 ALDECO. “Оригинальное сочетание шика, сложных фактур и нежных, спокойных оттенков”. Созданиеутонченных и изысканных тканей посредством необычного комбинирования цветов и фактурна примере новой коллекции Aldeco.
15:00 RM COCO. Презентация весенней коллекции RM Coco. На презентации будут также представлены эксклюзивные, выпущенные ограниченным тиражом, каталоги, созданные специально для работы в шоу-румах.
16:15 Круглый стол с участием представителей KRAVET (США), PRESTIGIOUS TEXTILES (Великобритания), KINNASAND (Швеция), PRADE (Германия). Темы обсуждения: тенденции развития текстильного бизнеса; особенности работы с продуктом сегмента люкс; защита авторских прав; тренды. В ходе круглого стола представители компаний ответят на вопросы аудитории.
17:30 Презентации новинок от компаний-участников круглого стола в шоу-румах DDC.

24 мая (четверг)
в рамках деловой программы SPb Design Week ЕЛЕНА ТЕПЛИЦКАЯ и ее взгляд на тему: «ТЕМПЕРАМЕНТ. ЦВЕТ. ФАКТУРА. ИНТЕРЬЕР.»начало в 15:00 (только по предварительной записи)
18:30 модный показ от Teplitskaya Design

Елена Теплицкая, декоратор, дизайнер и ведущая телепрограммы «Бездонные антресоли», начинала как живописец. Первыми разглядели в ней талантливого колориста художники из Швейцарии. Они заметили, что в её палитре отсутствует чёрный цвет, и убедили продолжить обучение в Европе. Ее арт-объекты экспонировались на европейских дизайнерских выставках и крупных художественных салонах, на персональных и совместных выставках. Ее последнее увлечение – живописный перфоманс Jam Painting. Это совместная импровизация двух художников и группы музыкантов на заданную или свободную тему непосредственно перед аудиторией. Теплицкая уверена: и в архитектуре, и в живописи, и в дизайне одежды, действуют одни и те же законы.

Архитектурные решения Елены Теплицкой – это диалог с окружающей средой и функциональным интерьером. Здесь не может быть случайных деталей: каждый элемент должен быть обоснован. Объединив эту концепцию с традициями британской архитектурной школы и любовью к этническим элементам декора, Елена Теплицкая создает современные пространства, органично вписывающиеся в реальность.

Линия prêt-à-porter стала продолжением идеи «дизайна по всем направлениям». Обаяние одежды Teplitskaya Design не в репликах на модный тренд, а в узнаваемом, аутентичном стиле, развивающемся по своим законам. Сегодня её коллекции ассоциируются не с сезонной модой, а с одеждой, подчёркивающей индивидуальность. В них есть жизнерадостный драйв модных хиппи и строгие элементы классики.

Teplitskaya

TeplitskayaDesign