Высокая материя против конвейера

Английская компания Prestigious Textiles, чьи коллекции представлены в шоу-румах Design & Decoration Center, сообщила о недавней победе в суде над корейской компанией Pangrim Co Ltd по защите своих авторских прав.

Pangrim Co Ltd скопировала 34 дизайна из коллекций Prestigious Textiles и незаконно произвела более 125 000 метров ткани. По решению суда Prestigious Textiles был возмещен ущерб, полученный от продажи копий на корейском рынке, а также все затраты, понесенные в ходе суда. Кроме того, Pangrim Co Ltd обязали передать весь имеющийся запас тканей официальному дистрибьютору Prestigious Textiles в Корее.

В настоящее время адвокаты Prestigious Textiles готовят материалы для судебного иска против пяти китайских производителей, нарушающих авторские права компании.

«Мы уверены, что это послужит предупреждением о нашем намерении найти и подать судебный иск на любого, кто незаконно копирует наши дизайны, в какой бы точке мира он не находился» - утверждает Тревор Холливелл, глава компании Prestigious Textiles. «Мы вкладываем большой капитал в обеспечение мирового рынка инновационными и отражающими современные тенденции дизайнами, и мы просто не будем терпеть незаконное копирование».