COLEFAX AND FOWLER

John Fowler (Джон Фаулер) попал в сферу художественного оформления случайно. Прежде, чем работать в студии Thornton Smith в Лондоне (где он занимался росписью обоев в "китайском стиле"), он был и офисным работником, и фермером. Но уже в самом начале своей декораторской работы он отличался оригинальным взглядом и умением создавать необычные и креативные интерьеры, в которых умело сочетались старинная георгианская мебель, мебель викторианской эпохи и элегантные французские аксессуары.

В 1938 году декоратор Sibyl Colefax (Сибил Коулфакс) пригласила Джона присоединиться к ее фирме, и у него появилась уникальная возможность работать с более серьезными клиентами. Увядший блеск английских загородных домов стал его идеалом, а работа с американскими клиентами окончательно сформировала его стиль. Nancy Lancaster (Нэнси Ланксатер) наняла Джона для помощи в оформлении собственных комнат и была настолько очарована работой, что присоединилась к тандему Коулефакс и Фаулер. После смерти Сибил, Джон и Нэнси открыли свою студию. Нэнси была его вдохновителем и цензором, она привила ему вкус к историчности и познакомила со многими интересными людьми.

Это была уникальная комбинация энтузиазма и талантов – знания Джона, его внимания к деталям и осознанию цветового смысла и взгляд Нэнси, необходимый для определения масштабов и создания комфорта в интерьере –  которая привела к созданию их вида английского загородного дома.

Стоит отметить, что Джон сформировал и частный язык "цветных" имен, таких как “dead salmon” (“мертвый лосось”) и “mouse’s back” (“спина мыши”).

Colefax and Fowler – это воплощение самого лучшего из английских стилей, которым восхищаются и которому подражают во всём мире! Его сущность – это бесконечная элегантность, утончённость и изысканность в сочетании с непревзойдённым качеством исполнения.

Ткани, обои и аксессуары Colefax and Fowler – идеальный выбор для создания современного интерьера в истинно английском стиле!

В последних коллекциях компании Вы сможете найти восхитительные шелка, изысканные вышивки и печати, бархат, классические полосы и однотонные ткани. Идеальным дополнением к ним служит широкий ассортимент обоев и фурнитуры.

Ткани, обои и аксессуары Colefax and Fowler: www.colefax.com

Эксклюзивный дистрибьютор: www.aht-textile.ru