HENRY BERTRAND

Компания HENRY BERTRAND была названа в честь ее основателя, французского промышленника, занимавшегося производством тканей в середине XIX века. С 1850 по 1963 год Henry Bertrand владел четырьмя ткацкими фабриками, расположенными вблизи французского Лиона между реками Рейн и Сена. Некоторые ткани компании до сих пор производятся на этих фабриках.

Ткани Henry Bertrand имеют классический вид, но в них заключены последние современные тенденции и концепции. Дизайнеры компании много путешествуют для пополнения коллекции новыми идеями, дизайнами и архивными материалами.

Henry Bertrand специализируется на поставке высококачественных шелков на всех уровнях. Шелк Henry Bertrand более долговечен и плотнее соткан, в тафте используются высоко-крученые нити, бархат великолепно драпируется, тончайший шифон и органза практически невесомы, а жакарды благородны.

Оформление гостиницы Burj Al Arab в Дубаи было одним из крупнейших проектов компании, в котором дизайн Brocatelle Desdemona был использован для оформления спальных комнат. У Henry Bertrand есть опыт сотрудничества с белым домом в США, Британским парламентом, дворцами на Ближнем Востоке, посольствами и усадьбами. В России – с местными администрациями, государственными учреждениями и знаменитостями.

Помимо этого компания поставляет свою продукцию для многих театральных постановок, кино-съемок (Star Wars, Lord of the Ring, Harry Potter), постановок оперы и балета, включая Большой и Мариинский театры!

Ткани HENRY BERTRAND: www.henrybertrand.co.uk

Официальный дистрибьютор: www.aht-textile.ru